世界のきのこ情報&きのこ生産者ネットワーク

最新きのこ栽培技術

最新きのこ栽培技術 改訂版

定 価 6,480円 (税込)
発行日 2014/01
判型/頁数B5 340ページ

解説

きのこ栽培の基礎から23品種、33法の栽培技術を1冊に。

目次

第1章 最新きのこ栽培技術の基礎(きのこ栽培用種菌の開発の方向と菌株管理技術 きのこ栽培の培地組成基材とその管理技術 施設栽培きのこの標準技術体系とその管理技術 ほか)

第2章 最新のきのこ栽培技術(原木栽培きのこの最新技術 菌床及び施設栽培きのこの最新技術 自然環境を生かしたきのこ栽培の最新技術)

第3章 きのこ栽培のQ&A One Pointアドバイス(きのこ試験方法のone pointアドバイス 原木きのこ栽培のone pointアドバイス 菌床シイタケ栽培のone pointアドバイス ほか)

PAGETOP
Copyright © 月刊特産情報 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.